Wohin der Geist lockt - Pfingstliche Erkundungen

in Kooperation mit dem Pastoralkolleg der Bayrischen Landeskirche

So, 29.05.2022, 18:00 Uhr - Do, 02.06.2022, 13:00 Uhr

07.03.2022 00:00 Uhr

Kursbeitrag: 100,00 € Kost & Logis: 390,00 € (EZ, Vollverpflegung)

Pfarrer:innen und ordinierte Gemeindepädagog:innen

In Kooperation mit dem Pastoralkolleg der Bayrischen Landeskirche laden wir kurz vor Pfingsten mit einem gemeinsamen Kurs unserer Landeskirchen zu pfingstlichen Erkundungen ein: Welche Rolle spielt der „Heilige Geist“ eigentlich in unserem eigenen Glauben und in unserer Gemeindepraxis? Welche theologischen Zugänge haben wir zu dieser Wirkkraft Gottes - und welche Bedeutung hat sie für unsere kirchlichen Entscheidungen? In Bibelbegegnungen, theologischer Arbeit, kreativen Zugängen erforschen wir, wie und wohin uns der Geist locken will und wie sein Wirken zur Inspiration in unseren Prozessen werden kann.

Kursleitung:

Michael Bornschein / Drübeck