"Lasst euch versöhnen!"

Mo, 27.01.2020, 18:00 Uhr - Fr, 31.01.2020, 13:00 Uhr

25.11.2019 00:00 Uhr

250,00 € Kost und Logis; 150,00 € Kursbeitrag

Pfarrerinnen und Pfarrer, Prädikantinnen und Prädikanten und andere Mitarbeitende im Verkündigungsdienst

Vergebung und Versöhnung sind zentrale Begriffe der christlichen Theologie und des Glaubens. Aber was heißt das konkret? Wie richten wir die Botschaft von der Versöhnung aus? Wie erfahren wir Versöhnung? Wie vergeben wir selbst?
Der Schlüsselkurs 2020 wird sich mit diesen Themen beschäftigen. Dabei geht es um Versöhnung mit Gott, Vergebung und Versöhnung der Menschen untereinander und in der Gesellschaft. Wir werden uns mit theologischer Literatur beschäftigen, dem Eigenen nachdenken und nachspüren und miteinander ins Gespräch kommen. Traumatherapeutin Ulrike Roettig, Chefärztin der psychatrischen Tagesklinik in Gotha wird dieses Gespräch mit ihren Perspektiven und Erfahrungen bereichern (angefragt).
Zur Struktur des Kurses gehören die Tagzeitengebete in der Klosterkirche und das tägliche Gespräch mit der Bibel am Vormittag. Zum Kursprogramm gehört auch ein winterlicher Ausflug in den Harz.

Dr. Holger Kaffka, Pfarrer
Sissy Maibaum, Studienleiterin, Drübeck

Ulrike Roettig, Traumatherapeutin, psychiatrische Tagesklinik Gotha (angefragt)