„Die Liebe hört niemals auf“ – Studientage zur Bibelwoche 2018

Di, 23.01.2018, 10:30 Uhr - Mi, 24.01.2018, 13:30 Uhr

15.11.2017 00:00 Uhr

50,00 € Kost und Logis

Pfarrerinnen und Pfarrer, Mitarbeitende im Verkündigungsdienst, Prädikantinnen und Prädikanten

Die Liebe der Menschen zueinander und der Liebe Gottes zu den Menschen sind Thema der ökumenischen Bibelwoche 2018. Abschnitte aus dem Hohelied Salomos und dem Hohelied der Liebe in 1. Korinther 13 bilden die Grundlage, um über das Wesen göttlicher und menschlicher Liebe und ihrer unterschiedlichen Ausdrucksformen nachzusinnen.
Zur Vorbereitung auf die Bibelwoche bietet das Pastoralkolleg je zwei Studientage mit Übernachtung an zwei Orten unserer Landeskirche an (s.u.).
Wir werden einige Texte exegetisch und theologisch betrachten und ihre didaktisch-methodische Umsetzung miteinander bedenken.

Pfarrer Michael Bornschein, Rektor und Pfarrer Frieder Anacker, Studienleiter