Gottesdienst- und Predigtwerkstatt zu Advent und Weihnachten

"Seht, die gute Zeit ist nah" Homiletische Werkstatt mit der Autorin Susanne Niemeyer

Mo, 21.11.2022, 18:00 Uhr - Fr, 25.11.2022, 13:00 Uhr

22.09.2022 00:00 Uhr

Kursbeitrag 150 €; Kost und Logis 385 € (EZ, Vollverpflegung)

Mitarbeitende im Verkündigungsdienst sowie Prädikantinnen und Prädikanten (auch als FEA-Kurs geeignet)

Im Übergang von einem Kirchenjahr zum anderen bietet dieser homiletische Kurs im Kloster Drübeck Gelegenheit, innerlich anzukommen im Advent. Die Auseinandersetzung mit einigen Predigttexten und der Austausch über die homiletischen Herausforderungen dieser besonderen Kirchenjahreszeit münden in eine Phase der eigenen Predigtarbeit. Deren Ergebnisse stellen die Teilnehmenden sich gegenseitig vor und erfahren so weitere Anregungen für ihre eigenen homiletischen Entwürfe. Auch das gemeinsame Singen und Musizieren gehören zum Programm des Kurses.
Wir werden Frau Susanne Niemeyer von Dienstagnachmittag bis Donnerstagvormittag zu Gast haben, die mit ihren kreativen Geschichten die Herzen der Menschen berührt. Sie wird mit uns eine Schreibwerkstatt gestalten. Am Dienstagabend lädt sie uns zu einer Lesung ein.

Michael Bornschein und Sissy Maibaum

Susanne Niemeyer, Hamburg